注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张源 娱乐氧吧

个人休闲 娱乐 空间

 
 
 

日志

 
 

秋风细雨  

2014-01-17 20:05:32|  分类: 情感走廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

             一座凉亭,数条古道,临山望远,看秋风席雨飞。折扇轻摇,拈一段唐诗,取一阕宋词,感叹风华还在,我心幽然。

    注定了要相遇,注定了要成为回忆里最美的沉淀,这是一场梦,却是一场注定了要结束的梦。梦里的碎竹还为野幽弄舞,当年我执笔落拓,笑谈一纸风华,如今却衣袂摇曳人笙笙,只叹似水年华。原来,在错的时间,遇到对的人,是一声叹息。

    叹息庭前古椅犹在,阶前老树换新装,叹息河西长廊上的颠簸,叹息洋溢着的维也纳的忧伤。我想我是醉了,醉在那找寻不到的梦幻的世界里,任凭那亘古的钟声一遍遍涤荡着我的身体,带着我的血液共鸣。醉在了这厚重的心雨里,化作大地的沉淀,最终侵入那难割难舍的回忆里。我醉在回忆里,原来只因为有你。

    “春花那堪几度霜,秋月谁与共孤光”,似水年华等闲过,盼不到的是初装。不知那楼旁的碎石坡是否已被磨平棱角,不知那窗台上信笺里的诗句是否还有人推敲。心犯涟漪,雨压叶难起。谁说蝴蝶迷恋着花,是一曲千古佳话;谁在篱笆边弹唱,思念远方牵挂。昏黄渐染,红瘦嫣然,不总会赢得遍绿,熬得花开。原来我以为,只是我以为,种子都会像那田里庄稼,总会收获一茬又一茬。

    于是,那种“当年相知未回音,空叹年华似流水”的情感迸发而出。于是,我记起了那一年,那一天的雨中我埋下的那一颗看似生机盎然的种子,我盼它生根,盼它发芽,却不知它不完整,他不成熟,它只是水中月,迷恋着镜中的花。唉,风华,风华,风华经得几度折,似月如勾,似水悠悠。原来,我还在探究,探究那指尖无法透过的清秋,探究那秋千上笑靥下的担忧。原来,放不下是因为我看透了你,却没有看透我自己。原来,我什么都不懂。

    如今,我还是我。一个人的生活懒懒散散。闲来无事时,便学一学老人家的沧桑,沏一壶淡茶,静静沐浴在阳光下,轻阖双眼,在这繁华依旧的流光里,静悟一个人的细水流长。我想,这何尝不是一种另类的风华。

 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017