注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张源 娱乐氧吧

个人休闲 娱乐 空间

 
 
 

日志

 
 

你,就是我路过的江南  

2014-01-22 20:29:22|  分类: 情感走廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           你,就是我路过的江南。青春的木屐尘满青枝的迷茫与徘回。拓笔流年,伤感成了浅秋一枚炫红的风景,在年华逝笔的枝头烈烈凄凉。荡叶追忆,很远的日子,我郁积所有的思念在素白香笺的浅坐,在季风潮湿洇滴的温婉,任回首趟过寂夜细细的翻阅……。一条弯弯曲曲的心路,是谁的流星划破了我凄凉空旷的眸眼?寒砚啾转的记忆,是谁书渚的青春白浪?在煮字疗疾的碎夜,燃悴着醉心的温暖。胸膛里纷乱的缤纷,是梦杏花烟雨的絮息,还是不息的拽引的心之灵魂。

————题记

  你,就是我路过的江南。青春的木屐尘满青枝的迷茫与徘回。拓笔流年,伤感成了浅秋一枚炫红的风景,在年华逝笔的枝头烈烈凄凉。荡叶追忆,很远的日子,我郁积所有的思念在素白香笺的浅坐,在季风潮湿洇滴的温婉,任回首趟过寂夜细细的翻阅……。

  一条弯弯曲曲的心路,是谁的流星划破了我凄凉空旷的眸眼?寒砚啾转的记忆,是谁书渚的青春白浪?在煮字疗疾的碎夜,燃悴着醉心的温暖。胸膛里纷乱的缤纷,是梦杏花烟雨的絮息,还是不息的拽引的心之灵魂。

  潋水一方,赎笔安澜,青春的错剪,铰结着终身怀念的殇。我依然在浅秋水袖迷离的招摇,一抹枫红微微泛起。隔香隔暖的远去,一如一场错风错雨的不再离去,我从洗净的尘埃里开出,却倏不知被你忽寒忽暖的光芒诠译,定格在了心格永远的渗漏。一寸情丝里,我只希望这份青春积织的激情,凝成一垄最浓最隽永的心地。

  素一瑟翠减红销,行一分岁月的沉淀。无论是在字中,还是在纷乱的云窗,品一清茗,展一颜碧水蓝天的翱翔,希望走出腕笔下的苍茫,汉宫秋雨的吟唱。一网情深的凝望,我多想,多想用一笔回溯,写成当年的一阕单纯。盈盈流流,浅浅仄仄的守望,我多想,多想飞翔在你舒绾琉璃的笔尖,曼妙起舞成一塘柔软的洁白,用轻盈的身躯为你捧出一片流年素色的安然。

  倾一场心念,馥一阑水墨清香,行走在往事浅浅的笑靥,看千年缘梦,长满月色寒窗的凄凉,看红尘烟雨抒湿青春的顾盼,看江山迟暮蘸满旧词新赋。青春的站台,幽一衫夜来风声,舒一梦花开花落。勾一笔深吟浅唱,和着你的潋滟,和着你万紫千红的放荡,在青春黛瓦粉墙的怀涟,温一抹深情沧桑琉璃的流浪。研一墨春暖花开,摆一叶心眸轻渡;万千繁华中,蓦然回首,一瓣心香,漫在风中,画情为念,反复起舞。袖笔苍苍的水岸,一瓣携香执在我心上,勾留了你长颦翠染的芳华。

  游离在念不念的光隙,丝丝缕缕的燃烧沏下。大漠西风的逐年,是谁在岁月的茶香?舒着心梦流转。依水临笺,青春搁浅的摇曳,魂牵梦绕旧曾谙文字的流淌。火火的情结,翩棹着回望的荡漾,在万水千山的笔下宣泄梦的天堂。

  临水梳妆的文字,站着谁高高的山岗?看着山盟海誓。遗世的风,是谁在淋漓尽致?如风般婉约、如雨般迷醉。摇一叶轻舟,乘一卷心辉斑斓,溯风而去。几时的我,挽琴里转山转水,颠肺流离。你可曾见到,断桥残雪,一袭白衣胜雪,一双温柔而孤独的眼神。

  索梦回眸,千里烟堤,谁一梦离去?搵阕清盏,我浅疏在往日的温情,悬盏清月,偷得半日浮生安暖,藏在夜来秋雨的还乡,只为你曾经深深的驻望。书笔暧暧,我路过掩卷,也曾到过你的情思绵绵。往昔的悄染,谁在黑夜的呼唤深读?我曾极力花红池畔,可谁曾努力遇见?掬过内心的绚烂与飘逸。

  夜,没有了追逐,一切都显得那样孤独寂静;是风落的归笔,我在记忆苍白的画板,慢慢的剪贴你的每一句话语。在思念的火把里亮起,抵达永恒。拾怀轻展,从容在孤独里,捻起一粒一粒秋来早。纷繁复杂的尘世,能在一片沙漏,回家在归心的路上,已是一件奢侈的事。但愿这份清亮的天空,能一生相拥,在望不见的彼岸,用心感受。

  今生只因有了你,风雨才有了阳光的温暖,今生只因有了你,我的人海才有了遇见。在思忆里漫步,用深情和文字演绎一段良辰,在相思背靠着灵魂的雕刻,在如画的心框,你的微笑,便是我最好的晴天。

  想象,远方有泓清池碧影,在等待我们会合。这样,我们才会在生命尘埃不倦的追求中。淡墨词香,素手渐暖,岁月坐望的歌谣,许是我记忆轻轻划拥的梦痕的忧伤……。相思漫溯的天涯朦胧,是谁在几番留,几番行,妆一袂心语轻抒,静一冷月池畔?文字行色匆匆,走着岁月的笺香。夕阳古道,西风瘦马,是谁在黛瓦粉墙长满诗歌的潋滟?远方,仍住着我温情的目光……。

  黛紫色的烟雨,你可曾看见我的浅笑?风,依然写着一溪山水的镜花水月。层层涟漪,依然暮色中的离散。涤心的清茗,放逐着流年的清漾,在青灯掌心,萦着淡淡的薄彩。笔色,依然聚散着心桥的云烟,在半卷清词,对影成双。端砚的青春素胚,是否此刻你已进入我的梦里水乡?让一种说,诉不尽的清亮,让一种暖,天涯海角都香。茫茫人海中遇见你,也是一种幸福﹗

  今夜,就这样想你,让思念去照映,让明月去飘动,让心赖去回应……。

  今夜,心岸,草木妖妖,你的容颜,就是我路过的江南,那般轻盈,美好。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017