注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深秋红叶网易博客

个人休闲 娱乐 空间

 
 
 

日志

 
 

奥巴马专机穿中国空识区 俄称美对抗中俄是自杀  

2014-04-28 19:08:20|  分类: 军情前哨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马专机穿中国空识区 俄称美对抗中俄是自杀

       【环球军事报道】《纽约时报》还提到一个细节:奥巴马的专机“空军一号”从韩国飞往马来西亚时,穿越了中国之前划设的东海防空识别区。文章称,此举证明了“新亚洲的危险性”,但随行的美国官员表示,除了飞行过程中遇到些小颠簸,整个行程没出现任何问题。

       美联社26日的文章也认为奥巴马像“玩跳房子”般在中国周边走来走去是在向北京传递精心校准的信息,但认为这信息是“对抗与讨好”。文章说,他的目的是想让盟友相信,美国有能力在亚太击退“中国的入侵”,同时还要敦促北京在俄罗斯与朝鲜问题上多多帮忙。此次访问虽然没有途经中国,但却凸显中国对奥巴马来说“非常重要”。

       文章说,经过几年观察,分析家已将奥巴马的对华政策总结为“向北京求助,同时对抗中国崛起”。美国《南卡罗来纳州报》因此预言奥巴马在菲律宾不得不跳“一支难跳的舞蹈”。

       在俄罗斯,许多媒体已意识到美国试图拉拢北京对抗莫斯科,而奥巴马的亚洲行让他们怀疑美国是否要“自杀”。俄《观点报》题为“在龙和熊之间”的文章称,在宣布对俄实施遏制和封锁的同时,奥巴马的亚洲行加深了北京对美国的不满。对美国来说,这完全是一种自杀政策,美国将不得不在全球战线与中俄同时展开对抗。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017