注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张源 娱乐氧吧

个人休闲 娱乐 空间

 
 
 

日志

 
 

日本游泳名将亚运会上偷盗相机  

2014-09-27 21:08:10|  分类: 综合资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天清晨,日本代表团对外宣布了富田尚弥被除名的消息。北京时间9月25日,训练结束之后,他偷走了属于韩国摄影记者的相机。

Naoya Yanagiya讲述了事件发生的经过。当天,富田尚弥正在进行陆上拉伸训练。随后,他走到距离颁奖台不远的摄影记者区域,坐下来观看队友训练。当他发现周围并没有人注意时,便将座位旁边的相机装进了自己的背包中。

相机的型号为佳能EOS,属于一名韩国记者,并不清楚具体价值。这名韩国记者的同事向警方报了案。警方介入调查之前,富田尚弥仍与获得佳绩的队友一起参加了当天的庆祝活动。

9月26日上午,警方开始介入调查,怀疑偷窃行为来自于一名日本运动员。富田尚弥仍正常参加了男子50米蛙泳的预赛,未能进入决赛。作为广州亚运会男子200米蛙泳的冠军,他仁川亚运会成绩欠佳,仅在男子100蛙泳中闯进了决赛,并最终获得第四名。

当天上午10点半,仁川警方将富田尚弥带走进行调查。经过查看文鹤朴泰桓游泳馆的录像,确认了富田尚弥就是嫌疑人。富田尚弥也对自己的行为供认不讳。仁川市南部警察署对富田尚弥选手不扣留立案,27日凌晨放了他出来。调查结果富田尚弥选手在25日为了给其他选手加油去现场观战,而偷盗了韩国记者的价值800万韩币(约4万7000人民币)的相机。警方接到报案后,对监控录像进行分析,25日下午逮捕了正在训练的富田尚弥,在他的宿舍里发现了偷盗的相机。最后他说出犯罪动机:“看到相机的那一瞬间,头晕了太想要那台相机。”

日本游泳名将亚运会上偷盗相机 - 深秋红叶 - 深秋红叶网易博客

 1989年出生的富田尚弥今年25岁,被视为是北岛康介的接班人,2009年贝尔格莱德大学生运动会男子200米蛙泳银牌,2010年广州亚运会男子200米蛙泳冠军,2011年短池游泳世界杯赛斯德哥尔摩站男子200米蛙泳冠军,尤其是2010年度200米蛙泳最好成绩排在世界第二。

日本游泳名将亚运会上偷盗相机 - 深秋红叶 - 深秋红叶网易博客
 
日本游泳名将亚运会上偷盗相机 - 深秋红叶 - 深秋红叶网易博客
 
据日本奥林匹克运动委员会今日清晨发表的声明,富田尚弥是在25日因涉嫌偷盗遭到韩国警方的询问,韩国警方指控他偷盗了韩国媒体记者的照相机,而富田尚弥当场就承认盗窃事实,日本奥林匹克运动委员会因此决定将富田尚弥开除出亚运代表团。
 
日本游泳名将亚运会上偷盗相机 - 深秋红叶 - 深秋红叶网易博客
 
北京时间9月27日,日本亚运代表团召开新闻发布会,就男子游泳选手富田尚弥盗窃媒体物品事件正式道歉,并宣布该运动员因严重违纪被开除出团。图为日本代表团团长青木刚和官员Naoya Yanagiya出席新闻发布会。
 
日本游泳名将亚运会上偷盗相机 - 深秋红叶 - 深秋红叶网易博客

 日本代表团召开发布会致歉,团长当场鞠躬。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017