注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张源 娱乐氧吧

个人休闲 娱乐 空间

 
 
 

日志

 
 

中国铁路客车今后将只有绿白两色  

2014-10-17 22:10:19|  分类: 听风观月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国铁路客车今后将只有绿白两色

       中新网10月17日电 据新华社对外官方微博“中国独家报道”消息,铁路部门从2013年开始逐步开展了普速客车的统型工作。中国铁路客车颜色将有两种,即普速客车的墨绿色和动车组的白色。

       最近在网上引起不少议论的“火车刷绿漆”有了正式答案。新华社“中国独家报道”记者从中国铁路总公司了解到,为推进铁路机车车辆的标准化、简统化,铁路部门从2013年开始逐步开展了普速客车的统型工作。统型以后,中国铁路客车颜色将有两种,即普速客车的墨绿色和动车组的白色。

  另据人民网报道,目前,铁路部门使用的普速客车外皮有绿色、红色、蓝色、白色、橙色五种颜色。考虑到绿色具有简洁、庄重、环保的视觉效果,铁路部门确定将墨绿色作为普速客车外皮的统一色调。

  随着新型空调车体和高铁、动车车体先后投入使用,绿皮车逐渐退出客车运输主力,在春运或暑运的客流高峰期间,铁路部门会开启一部分绿皮车作为临客列车。2012年7月1日,北京铁路局(微博)(微博)部门正式将绿皮车退出。但京藏铁路和一些国际列车客车车体仍然刷绿色车漆。

  据了解,此次外漆换装完成之后,中国铁路客车的红皮车、蓝皮车都将成为历史。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017