注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深秋红叶网易博客

个人休闲 娱乐 空间

 
 
 

日志

 
 

婚后女人保持住魅力的三大秘诀  

2014-10-02 14:26:59|  分类: 两性文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚后女人保持住魅力的三大秘诀

都说如今离婚的比结婚的还多,离婚率堪比中国的房价在一路飙升,我一直在想是中国的男人没实力了,变得花心了,还是中国的女人没魅力了呢………?

也许几者兼而有之。在中国有一个有趣的现象:女人没结婚时个个花枝招展,魅力无穷,可一旦结了婚就象霜打的茄子,黯然失色,魅力顿失,这是为什么呢?这是因为在大多数中国人看来女人结了婚就不能象少女一样花枝招展,妩媚可爱,否则就被说成是卖萌、装嫩,甚至被认为是不守妇道,没家庭责任感,所以中国的女人一旦结了婚就自动把自己归结为老女人行列,似乎把自己搞的越老越丑,那才叫守妇道。在中国女人一旦结了婚就应该相夫教子,人们看的不是你的三围——胸、腾、腰,而是你的三围——是否围着丈夫、孩子、锅台转!女人不可以有自己的事业,有自己的追求,否则就是“不务正业”,就不是个贤妻良母,这就好比折断了女人翅膀,一旦男人觉得你再也飞不走的时候,在他们心中又有什么魅力可言呢?

有时我在想:中国女人来到这个世上究竟是干什么的呢?难道就是充当怨妇的吗?而不是让自己活得更精彩?中国著名演员刘晓庆去年在接受媒体采访时称:中国女人放弃自己太早了。年过二十五不再谈青春, 年过三十不再谈年轻,年过四十不再谈姿色。见到人形象好评价就是:呦,都这岁数了,真不容易。在传统观中,女人年龄稍长,就不该美好了。女人自己也接受这样的心理暗示:老啦,不行了…。别忘记我们有责任展示生命的美丽,那是女人应有的生命尊严。

所以中国的女人及一些人真的要改变一下观念了,否则不仅婚姻难保,离婚后更难在世上立足。而想保持住婚姻,仅靠一纸婚书是不行的,必须要有魅力,婚后的女人该怎样保持魅力呢?

一、要永远保持一颗少女心态,保持青春和活力。堪称中国的“不老女神”刘晓庆去年结婚了,在65岁高龄开始了她第四次婚姻,而且嫁的是一个大款,据说其大款追了她20年,一两年前杨澜对她作了一次采访,她说:我这辈子的所有婚姻都是这个男的追的我没办法了,必须强迫我跟他结婚,我才结婚,否则我根本不需要婚姻,我过得很好,我有爱情,有朋友,有事业,有一切,我干嘛在爱情这点事情上折腾自己呢?刘晓庆为何能保持住魅力呢?最主要她有自己的事业,经济独立,还有就是她喜欢“卖萌”“装嫩”。

二、要有自己的工作或事业。这不仅女人经济独立,就可人格独立,就能得到别人真正的尊重和欣赏。更重要的是它是保持你不与这个社会脱节,与时俱进的不二法门,也更能让你保持住青春和活力。工作或事业有时就是女人最好的护肤品。因为工作我们就没时间去忧愁、烦恼、想那些不愉快的人和事;因为工作我们会接触很多的人,经历很多的事,阅历和见识面不断增加,心胸就会越来越豁达…..,心情好皮肤自然就好了,就会越活越年轻。同时工作还能提高我们的智慧,丰富我们的内心,让我们越加完美。

三、要不断进取,提高完善自己。没有神秘就没有魅力,女人要想保持住魅力,那就得保持新鲜感和神秘感。要保持住新鲜感和神秘感,除了工作或事业(因为工作或事业迫使我们不断改变、进取和完善自己),女人就要不断进取,提高完善自己。

婚后女人保持住魅力的三大秘诀 - 深秋红叶 - 深秋红叶网易博客

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017