注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张源 娱乐氧吧

个人休闲 娱乐 空间

 
 
 

日志

 
 

四月清明雨  

2015-04-05 16:12:47|  分类: 潇湘情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  四月清明雨

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”“风雨送清明,又是万家断肠时。”每逢清明,我总是不由自己的想起这几句诗。

    清明,是自然生命的一种炫美景观,被诗人赋予万般迤逦的意蕴,像一幅徐徐展开的画卷,使生命的始终与岁月的流逝清晰可见。
   
     四月的清明雨,就这样深一脚浅一脚地走了过来,只有沉默,祈祷,没有喧嚣,被纷纷扬扬,丝丝缕缕,朦朦胧胧地挂在了人们的眼中。

   四月的清明雨,好似一首抒情诗,平平仄仄,有哭有笑,还有醉,它把所有的泪包揽,带上心的热度,撒向人间都是情。

   四月的清明雨,在空中飘起无数魂魄,为它们寻找来世投生的沃土。它也映照着我们的心境,为亲人们捎去问候与安详。匆匆之中,又是一年春草绿,又是一个“路上行人欲断魂”的日子悄然而至。
        今年清明回老家为父亲扫墓,今天回到靖州,心情很沉重,在遥远的他乡以此文寄托自己的对父亲的哀思... ...祝天堂的父亲安祥!

四月清明雨 - 深秋红叶 - 深秋红叶网易博客

 

四月清明雨 - 深秋红叶 - 深秋红叶网易博客

 

红叶签名挡(1) - 深秋红叶 - 深秋红叶

深秋红叶欢迎您

SHENQIUHONGYEHUANYINGNIN

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017